具体职位: 最近发布:
  您当前的位置:首页 > 最新公告
信息化的巴彦淖尔市人力资源市场正式投入运行
浏览数:9704  来源:巴彦淖尔人才网  发布时间:2016-06-23       关闭

 

 

6月18日,我市第一个信息化的人力资源公共服务大厅(人力资源市场)正式投入运行。

为了深入落实“人才强市”工程,促进我市高校毕业生就业,2015年底,市人社局投资近100万元建成了我市第一个以“云服务、微应用、大数据”理念为指导的“六位一体”人才交流公共服务平台,成功实现了公共就业与人才服务的转型升级,从而为求职者享受智能化人力资源公共服务迈出了关键一步。

新建成的人力资源公共服务大厅位于市政务中心5楼6号圆,引入了集现场求职超市、网上求职超市、人才E站客户端、手机求职客户端、手持移动终端等多服务平台于一体的云服务系统。通过该系统,我市人力资源市场服务完成了与自治区人力资源云服务平台的数据对接,实现了全自治区招聘、求职信息实时互联互通。今后,入场招聘的企业登录设备即可实现全程无纸化、可视化的招聘。求职者入场后只需扫描二代身份证登录, 即可轻松制作和投递简历,简历只需制作一次即可在全区各盟市终生使用。该市场的建成极大地提高了我市招聘、求职信息交互效率,真正实现了一触即达的人才就业网络服务。

当日,服务大厅内召开了由市人力资源和社会保障局主办的“巴彦淖尔市高校毕业生就业创业云服务交流大会”。市委常委、组织部长王云良,政府副市长杜存深入大会现场视察指导。王云良部长逐一视察了服务大厅云平台系统和各类设备的使用情况,对我市人力资源公共服务大厅信息化建设成果提出了肯定。杜存副市长深入了解了我市今年高校毕业生就业形势,指出要充分发挥人力资源市场就业主渠道的作用,积极组织各类人才招聘会,推动我市人才就业工作深入发展。

本次人才交流大会共有24家企业入场招聘,涉及市场营销、教育培训、食品加工、金融保险、建筑机械等10余个领域,提供就业岗位485个,共有900余名应往届高校毕业生及待业人员入场求职,现场达成就业意向73人。